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maximeg

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  1. Bonjour, J'ai réussi à passer de 115kg à 15ans à 85kg à 17-18 ans (sans muscle) , à actuellement 100kg (avec muscle) pour 1m75, avec une diète à 1800-2000kcal… (morphologie d’endomorphe). J'ai engagé une sèche il y a 2 semaines à 1800kcal et en regardant la balance j'ai pris du poids et je comprends mieux pourquoi lol, 1800kcal (avec pesage, répartition et bonne source de macro) au lieu d’en moyenne selon les calculateurs 24-500kcal ... Ce qui est bizarre c’est que je ne me sens pas forcément très fatigué, ou signe fort d’hypothyroïdie pour le moment (ça fait que 2 semaines en même temps), j’ai une assez bonne énergie dans la vie de tous les jours mais moyennement à la salle, aucun pb de prise de sang et pas vraiment de testo (comme quelqu’un qui est en déficit quoi). J’ai remarqué que lors de mes cheat day (propre) que j’avais du mal à manger beaucoup, surement que mon estomac est rétréci depuis ses années. J’ai donc 2 questions, car mon métabolisme semble affaibli ou bloqué; Il est préférable d’arrêter la sèche, et de relancer par palier de 200kcal mon métabolisme jusqu'à mes calories de maintenance (2800-3000kcal) si oui combien de semaines et après reprendre une sèche ? Ou je continue la sèche et j’augmente de 150-200 kcal chaque semaine jusqu’à 24-500kcal et par la suite prolongé la sèche ? Merci à tous.

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      Le but du forum n'est pas de donner un programme / menu, mais de corriger les vôtres. De même le but n'est pas de répondre toujours aux mêmes questions simples et traitées déja des centaines de fois.

      Merci de poser vos questions APRES avoir lu complétement LE GUIDE DU DEBUTANT et avoir utilisé la fonction RECHERCHE. En haut du forum il y a aussi des raccourcis vers les principales parties du site.

      Rappel des règles de courtoisie (générales, pas spécifiques à vous) :

      1 - Ici c'est un forum, pas un chat, on écrit en Français.
      2 - Avant de poser une question, je cherche si elle n'a pas déjà été traitée, pour ne pas passer pour un feignant et je la poste au bon endroit.
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