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Bonjour,

 

J’aimerais savoir si du "bon" beurre qui est "bon" pour la santé ça existe? Et si oui lesquels? (Un peu comme l'huile de colza ou d'olive qui sont des huiles "bonnes").

 

Merci à vous !

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Whey Native AM Nutrition


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Le beurre n'est pas mauvais en tant que tel, c'est juste l'abus des graisses saturées animales qui est mauvais.

Comme la plupart des gens dans les pays occidentaux se gavent de viande, de crèmes glacées et de fromages, ajouter du beurre n'est pas une bonne idée.

 

Mais si tu manges de la viande ou des œufs 1 fois par jour max, que tu ne manges pas de fromage par exemple et que tu ne cuisines pas au beurre ou à la crème, tu peux consommer 10g de beurre le matin, cru et bio de préférence. Et tu gardes des lipides végétaux pour le reste de tes apports.

 

Si c'est pour la cuisson, tu as des alternatives avec l'huile d'olive, l'huile de coco et les méthodes de cuisson sans ajout de matière grasse (étouffée, vapeur, four).

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il y a une heure, Leela a dit :

Le beurre n'est pas mauvais en tant que tel, c'est juste l'abus des graisses saturées animales qui est mauvais.

Comme la plupart des gens dans les pays occidentaux se gavent de viande, de crèmes glacées et de fromages, ajouter du beurre n'est pas une bonne idée.

 

Mais si tu manges de la viande ou des œufs 1 fois par jour max, que tu ne manges pas de fromage par exemple et que tu ne cuisines pas au beurre ou à la crème, tu peux consommer 10g de beurre le matin, cru et bio de préférence. Et tu gardes des lipides végétaux pour le reste de tes apports.

 

Si c'est pour la cuisson, tu as des alternatives avec l'huile d'olive, l'huile de coco et les méthodes de cuisson sans ajout de matière grasse (étouffée, vapeur, four).

D'accord, merci beaucoup de ta réponse ! :)

Autre question, le beurre ou la margarine riche en Oméga 3, c'est meilleur ou est-ce qu'il s'agit surtout de marketing?

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Les oméga 3 sont intéressant pour beaucoup de chose, maintenant j'aimerais bien connaitre la teneur dans le beurre enrichis, à mon avis il est là le côté marketing.

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Perso, je connais juste le St-Hubert Oméga 3 mais je ne sais pas si il est bien ou quoi, j'ai mis les screens de la compo et du tableau nutritionnel mais je ne sais pas analyser pour voir si c'est bon ou mauvais niv Oméga 3

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0.51gr pour une portion, sachant que c'est ce qu'on va te recommander en total de beurre, dans les 10gr. Je te laisse en déduire si c'est beaucoup ou non 0.51gr sur une journée et pour combler les apports d'un sportif.

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C'est vrai que c'est très peu, donc le beurre, c'est plutôt comme petit plaisir je crois comprendre ! :)

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Mange pas du beurre pour les Oméga 3.

Ensuite c'est à a mettre en concordance avec l'ensemble de ta diète, ce que tu peux tenir dans le long terme et si tu progresses vers ton objectif. Si ça s'accorde 10/15g ça va pas te tuer, si non, bah non.

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Il y a 16 heures, Josua54 a dit :

Perso, je connais juste le St-Hubert Oméga 3 mais je ne sais pas si il est bien ou quoi, j'ai mis les screens de la compo et du tableau nutritionnel mais je ne sais pas analyser pour voir si c'est bon ou mauvais niv Oméga 3

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Bon déjà tu vois que c'est un gloubi boulga d'huiles végétales transformées avec des additifs pour stabiliser le tout. Aucun intérêt nutritionnel comparé à des huiles vierges. Ni même au beurre finalement.

 

La margarine s'adresse principalement à des gens qui ne veulent pas se passer de leur tartine du matin à qui on fait croire que c'est plus sain que le beurre. Déjà la tartine c'est pas génial du point de vue diététique. En plus on peut utiliser des sources de lipides peu ou pas transformés comme l'avocat écrasé ou de l'huile de coco ou encore de la purée d'amandes pour tartiner à la place.

 

Finalement la question est : pourquoi veux tu manger de la margarine ou remplacer le beurre ?

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Merci de ton message !

 

C'est pas que je veux remplacer le beurre, mais pour moi beurre et margarine, c'est à peu près la même chose, je ne sais pas c'est quoi la vraie différence entre les 2 et ça m'intrigue ahah

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Le beurre c'est un prod uit traditionnel, fabriqué uniquement à partir du lait. Mais riche en graisses saturées.

 

La margarine c'est un produit industriel transformé à partir d'huiles végétales et beaucoup de marketing pour te faire croire que c'est mieux que du beurre.

 

Il y a des margarines qui sont faites avec des graisses hydrogénées qui supportent bien la cuisson, mais elles sont aussi riches en acides gras saturés. Et d'autres qui sont juste pour la tartine et souvent allégées en matières grasses, c'est un mélange d'eau et d'huiles avec des additifs pour donner l'apparence du beurre.

 

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Posted (edited)

D'accord merci beaucoup !

 

J'utiliserais donc du beurre et seulement si je veux me faire un petit plaisir ! Je mange pas beaucoup de beurre (ou de margarine) mais je voulais surtout savoir si les beurres ou les margarines healty ou riche en oméga 3 en valaient le coup :)

Edited by Josua54
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Tu auras compris que je ne trouve pas la margarine intéressante sauf dans certains cas

(personnes sédentaires ayant du mal à changer leurs habitudes ou végétaliens qui ont besoin d'alternatives pour garder une alimentation acceptable par leurs proches par ex.)

 

Et même s'il y a des produits "sains" dans leur composition, pour les personnes que j’accompagne je préfère leur apprendre à cuisiner avec des produits les moins transformés possible car ça permet de mieux connaître et choisir ce que l'on mange.

 

Et pour les omega 3 comme déjà écrit plus haut, il y a des sources bien plus importantes dans les poissons gras. Et les huiles de lin, colza et noix.

  • Thanks 1

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D'accord, je comprends mieux maintenant, merci beaucoup ! :D

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